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・倍率数値は株式会社育伸社の資料を掲載しています。
・このページで紹介している内容は原則として、2023年4月時点で判明している全日制の公立高校の情報に基づいています。
・高校の掲載順は50音順です。また、選抜名称は2023年度(令和5年度)入試(一部、過去入試)のものです。
・小数第2位の数値は、小数第3位の数値を四捨五入しています。
閉じる高校名 | 学科名 | R5年度募集人員 | 特色倍率 | 一般倍率 | |||||
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全体 | 特色枠(程度) | R3 | R4 | R5 | R3 | R4 | R5 | ||
那須高校 | 普通科 | 80 | 30% | 1.14 | 1.00 | 1.00 | 0.85 | 0.71 | 0.62 |
リゾート観光科 | 40 | 30% | 1.00 | 1.00 | 1.00 | 0.61 | 0.54 | 0.45 | |
那須清峰高校 | 建設工学科 | 40 | 30% | 2.21 | 1.43 | 1.86 | 0.96 | 0.58 | 0.92 |
商業科 | 40 | 30% | 1.93 | 1.00 | 1.00 | 0.81 | 0.50 | 1.12 | |
機械科 | 40 | 30% | 1.71 | 1.43 | 2.00 | 0.92 | 0.77 | 1.12 | |
機械制御科 | 40 | 30% | 1.21 | 1.00 | 1.00 | 0.88 | 0.74 | 0.89 | |
電気情報科 | 40 | 30% | 1.93 | 2.07 | 1.79 | 1.27 | 1.12 | 1.38 | |
那須拓陽高校 | 普通科 | 80 | 30% | 1.57 | 1.39 | 1.32 | 0.98 | 0.98 | 0.88 |
農業経営科 | 40 | 30% | 2.14 | 1.71 | 2.86 | 0.88 | 0.88 | 1.12 | |
生物工学科 | 40 | 30% | 1.00 | 1.64 | 1.14 | 1.07 | 1.04 | 1.00 | |
食品化学科 | 40 | 30% | 1.57 | 2.21 | 1.93 | 1.12 | 1.04 | 1.04 | |
食物文化科 | 40 | 30% | 1.93 | 2.50 | 1.86 | 0.92 | 1.00 | 1.00 | |
日光明峰高校 | 普通科 | 80 | 30% | 1.00 | 1.00 | 1.04 | 0.29 | 0.57 | 0.50 |
建設工学科 | |
---|---|
R5年度募集人員 | |
全体 | 40 |
特色枠(程度) | 30% |
特色倍率 | |
R3 | 2.21 |
R4 | 1.43 |
R5 | 1.86 |
一般倍率 | |
R3 | 0.96 |
R4 | 0.58 |
R5 | 0.92 |
商業科 | |
---|---|
R5年度募集人員 | |
全体 | 40 |
特色枠(程度) | 30% |
特色倍率 | |
R3 | 1.93 |
R4 | 1.00 |
R5 | 1.00 |
一般倍率 | |
R3 | 0.81 |
R4 | 0.50 |
R5 | 1.12 |
機械科 | |
---|---|
R5年度募集人員 | |
全体 | 40 |
特色枠(程度) | 30% |
特色倍率 | |
R3 | 1.71 |
R4 | 1.43 |
R5 | 2.00 |
一般倍率 | |
R3 | 0.92 |
R4 | 0.77 |
R5 | 1.12 |
機械制御科 | |
---|---|
R5年度募集人員 | |
全体 | 40 |
特色枠(程度) | 30% |
特色倍率 | |
R3 | 1.21 |
R4 | 1.00 |
R5 | 1.00 |
一般倍率 | |
R3 | 0.88 |
R4 | 0.74 |
R5 | 0.89 |
電気情報科 | |
---|---|
R5年度募集人員 | |
全体 | 40 |
特色枠(程度) | 30% |
特色倍率 | |
R3 | 1.93 |
R4 | 2.07 |
R5 | 1.79 |
一般倍率 | |
R3 | 1.27 |
R4 | 1.12 |
R5 | 1.38 |
普通科 | |
---|---|
R5年度募集人員 | |
全体 | 80 |
特色枠(程度) | 30% |
特色倍率 | |
R3 | 1.57 |
R4 | 1.39 |
R5 | 1.32 |
一般倍率 | |
R3 | 0.98 |
R4 | 0.98 |
R5 | 0.88 |
農業経営科 | |
---|---|
R5年度募集人員 | |
全体 | 40 |
特色枠(程度) | 30% |
特色倍率 | |
R3 | 2.14 |
R4 | 1.71 |
R5 | 2.86 |
一般倍率 | |
R3 | 0.88 |
R4 | 0.88 |
R5 | 1.12 |
生物工学科 | |
---|---|
R5年度募集人員 | |
全体 | 40 |
特色枠(程度) | 30% |
特色倍率 | |
R3 | 1.00 |
R4 | 1.64 |
R5 | 1.14 |
一般倍率 | |
R3 | 1.07 |
R4 | 1.04 |
R5 | 1.00 |
食品化学科 | |
---|---|
R5年度募集人員 | |
全体 | 40 |
特色枠(程度) | 30% |
特色倍率 | |
R3 | 1.57 |
R4 | 2.21 |
R5 | 1.93 |
一般倍率 | |
R3 | 1.12 |
R4 | 1.04 |
R5 | 1.04 |
食物文化科 | |
---|---|
R5年度募集人員 | |
全体 | 40 |
特色枠(程度) | 30% |
特色倍率 | |
R3 | 1.93 |
R4 | 2.50 |
R5 | 1.86 |
一般倍率 | |
R3 | 0.92 |
R4 | 1.00 |
R5 | 1.00 |