宮崎県 入試データ
-
高校(公立)倍率
-
高校(公立)偏差値
-
内申点・入試当日点(公立)
-
併願校
-
大学合格実績会員限定
大学合格実績はログイン後にご覧いただけます。
-
高校見学・説明会日程
高校(公立)倍率
i
データについて
・倍率数値は株式会社育伸社の資料を掲載しています。
・このページで紹介している内容は原則として、2025年4月時点で判明している全日制の公立高校の情報に基づいています。
・高校の掲載順は50音順です。また、選抜名称は2025年度(令和7年度)入試(一部、過去入試)のものです。
・小数第2位の数値は、小数第3位の数値を四捨五入しています。
閉じる| 高校名 | 学科名 | R7年度募集人員 | 推薦倍率 | 一般倍率 | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 全体 | 推薦枠 | R5 | R6 | R7 | R5 | R6 | R7 | ||
| 高城高校 | 普通科 | 80 | 50% | 0.92 | 0.60 | 0.75 | 0.24 | 0.20 | 0.18 |
| 生活文化科 | 40 | 50% | 1.10 | 1.35 | 1.90 | 0.70 | 0.80 | 1.20 | |
| 高千穂高校 | 普通科 | 80 | 50% | 0.75 | 0.90 | 0.98 | 0.23 | 0.17 | 0.06 |
| 生産流通科 | 40 | 50% | 0.25 | 0.30 | 0.60 | 0.23 | 0.09 | 0.07 | |
| 情報ソリューション科 | 40 | 50% | 0.55 | 1.25 | 1.10 | 0.39 | 0.65 | 0.37 | |
| 高鍋高校 | 普通科 | 160 | 50% | 0.79 | 1.13 | 1.21 | 0.23 | 0.39 | 0.53 |
| 探究科学科 | 40 | 50% | 1.50 | 1.55 | 1.70 | 0.61 | 0.68 | 0.89 | |
| 生活文化科 | 40 | 50% | 1.30 | 1.10 | 1.40 | 0.47 | 0.53 | 0.50 | |
| 高鍋農業高校 | 園芸科学科 | 40 | 50% | 0.50 | 0.50 | 0.45 | 0.17 | 0.10 | 0.03 |
| 畜産科学科 | 40 | 50% | 0.90 | 0.60 | 1.20 | 0.13 | 0.10 | 0.30 | |
| 食品科学科 | 40 | 50% | 1.10 | 0.90 | 1.25 | 0.35 | 0.43 | 0.50 | |
| フードビジネス科 | 40 | 50% | 0.60 | 0.80 | 0.90 | 0.11 | 0.33 | 0.18 | |
| 妻高校 | 普通科 | 120 | 50% | 1.35 | 0.87 | 1.28 | 0.40 | 0.10 | 0.42 |
| 文理科学コース | 40 | 50% | 1.50 | 1.55 | 1.30 | 0.84 | 0.45 | 0.30 | |
| 情報ビジネスフロンティア科 | 80 | 50% | 1.33 | 1.55 | 1.53 | 0.87 | 0.83 | 0.72 | |
| 福祉科 | 40 | 50% | 0.80 | 1.15 | 1.15 | 0.09 | 0.20 | 0.20 | |
| 富島高校 | 商業マネジメント科 | 80 | 50% | 1.23 | 1.78 | 2.38 | 0.84 | 0.90 | 1.35 |
| 情報ソリューション科 | 80 | 50% | 1.55 | 1.20 | 1.80 | 1.18 | 0.60 | 1.15 | |
| 生活文化科 | 40 | 50% | 1.65 | 1.90 | 2.05 | 0.90 | 0.95 | 1.42 | |
高城高校
高千穂高校
高鍋高校
高鍋農業高校
| 園芸科学科 | |
|---|---|
| R7年度募集人員 | |
| 全体 | 40 |
| 推薦枠 | 50% |
| 推薦倍率 | |
| R5 | 0.50 |
| R6 | 0.50 |
| R7 | 0.45 |
| 一般倍率 | |
| R5 | 0.17 |
| R6 | 0.10 |
| R7 | 0.03 |
| 畜産科学科 | |
|---|---|
| R7年度募集人員 | |
| 全体 | 40 |
| 推薦枠 | 50% |
| 推薦倍率 | |
| R5 | 0.90 |
| R6 | 0.60 |
| R7 | 1.20 |
| 一般倍率 | |
| R5 | 0.13 |
| R6 | 0.10 |
| R7 | 0.30 |
| 食品科学科 | |
|---|---|
| R7年度募集人員 | |
| 全体 | 40 |
| 推薦枠 | 50% |
| 推薦倍率 | |
| R5 | 1.10 |
| R6 | 0.90 |
| R7 | 1.25 |
| 一般倍率 | |
| R5 | 0.35 |
| R6 | 0.43 |
| R7 | 0.50 |
| フードビジネス科 | |
|---|---|
| R7年度募集人員 | |
| 全体 | 40 |
| 推薦枠 | 50% |
| 推薦倍率 | |
| R5 | 0.60 |
| R6 | 0.80 |
| R7 | 0.90 |
| 一般倍率 | |
| R5 | 0.11 |
| R6 | 0.33 |
| R7 | 0.18 |
妻高校
| 普通科 | |
|---|---|
| R7年度募集人員 | |
| 全体 | 120 |
| 推薦枠 | 50% |
| 推薦倍率 | |
| R5 | 1.35 |
| R6 | 0.87 |
| R7 | 1.28 |
| 一般倍率 | |
| R5 | 0.40 |
| R6 | 0.10 |
| R7 | 0.42 |
| 文理科学コース | |
|---|---|
| R7年度募集人員 | |
| 全体 | 40 |
| 推薦枠 | 50% |
| 推薦倍率 | |
| R5 | 1.50 |
| R6 | 1.55 |
| R7 | 1.30 |
| 一般倍率 | |
| R5 | 0.84 |
| R6 | 0.45 |
| R7 | 0.30 |
| 情報ビジネスフロンティア科 | |
|---|---|
| R7年度募集人員 | |
| 全体 | 80 |
| 推薦枠 | 50% |
| 推薦倍率 | |
| R5 | 1.33 |
| R6 | 1.55 |
| R7 | 1.53 |
| 一般倍率 | |
| R5 | 0.87 |
| R6 | 0.83 |
| R7 | 0.72 |
| 福祉科 | |
|---|---|
| R7年度募集人員 | |
| 全体 | 40 |
| 推薦枠 | 50% |
| 推薦倍率 | |
| R5 | 0.80 |
| R6 | 1.15 |
| R7 | 1.15 |
| 一般倍率 | |
| R5 | 0.09 |
| R6 | 0.20 |
| R7 | 0.20 |
富島高校
- 表内の空欄部分は、各高校・学科で新設・統合・名称変更があり前年度以前の数値が参考にならない場合、もしくはその高校・学科・年度で募集がない、志願者がいない、倍率を算出できないことのいずれかを表しています。
- 併設型、連携型などの中高一貫校の全体定員には、併設型、連携型中学校からの入学者を含む場合があります。
- 表内の( )つきの数字は、他の募集単位とあわせて募集した結果の数値を表しています。
- 学科・コース名にあるcはコースを表しています。
- 表内の倍率は、推薦倍率は、「志願者数÷募集人員」、一般倍率は、「志願者数÷募集人員」の数値を掲載しています。


