奈良県  磯城野高校

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【掲載している高校情報について】
・2025年度(令和7年度)入試で募集のあった高校・高専の(帰国生入試などを除く)情報を掲載しています。
・全日制、定時制、通信制の高校・高専を掲載しています。
・高校概要の内容は、この学校の在校生または卒業生の体験談を参考にして作成しています。
先輩の主観をもとにしているため、事実と異なる場合があります。
最新の情報は各学校のWebサイトなどでご確認ください。
・SSH指定校は、2025年度に指定期間内にある高校で、経過措置は含みません。

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シキノ
  • 公立
  • 男女
  • 先輩の声あり
  • 進研ゼミ偏差値 39以下~44
  • 内申点 0~31
  • 奈良県 / 磯城郡 田原本町

高校概要

奈良県の磯城野高校は磯城郡にある県立高校で、共学校です。
基本情報

所在地

磯城郡 田原本町 258

交通・アクセス

近鉄 田原本駅・徒歩約7分

募集学科

【全】 ファッションクリエイト科、バイオ技術科生物未来コース、施設園芸科施設草花コース、施設園芸科施設野菜コース、農業科学科動物活用コース、農業科学科食料生産コース、環境デザイン科緑化デザインコース、環境デザイン科造園緑化コース、バイオ技術科食品科学コース、フードデザイン科パティシエコース、フードデザイン科シェフコース、ヒューマンライフ科

先輩体験談

偏差値

進研ゼミ偏差値

39以下~44

ヒューマンライフ科
40~44
フードデザイン科シェフコース
40~44
フードデザイン科パティシエコース
40~44
バイオ技術科食品科学コース
40~44
農業科学科食料生産コース
40~44
農業科学科動物活用コース
40~44
施設園芸科施設草花コース
40~44
バイオ技術科生物未来コース
40~44
ファッションクリエイト科
40~44
環境デザイン科造園緑化コース
39以下
環境デザイン科緑化デザインコース
39以下
施設園芸科施設野菜コース
39以下
  • ※掲載している偏差値は、 2025年度<合格可能性判定模試>のB判定値の偏差値です。
  • ※B判定値は、過去の入試結果等からベネッセが予想したものであり、各学校の教育内容、社会的地位を示すものではありません。
  • ※「進研ゼミ偏差値」データがある学科・コースのみを掲載しています。

内申点・入試当日点

2024年度

学科・コース 選抜名称 先輩名 各学年での成績 入試当日点
中1 中2 中3 国語 社会 数学 理科 英語
フードデザイン科シェフコース 特色 A先輩 36/45 33/45 28/45 23/40 - 15/40 - 16/40
フードデザイン科パティシエコース 特色 B先輩 29/45 30/45 30/45 27/40 - 34/40 - 20/40
バイオ技術科食品科学コース 特色 C先輩 27/45 19/45 28/45 30/40 - 31/40 - 28/40
環境デザイン科緑化デザインコース 特色 D先輩 29/45 29/45 33/45 21/40 - 23/40 - 13/40

2023年度

学科・コース 選抜名称 先輩名 各学年での成績 入試当日点
中1 中2 中3 国語 社会 数学 理科 英語
フードデザイン科シェフコース 特色 A先輩 36/45 38/45 37/45 29/40 - 17/40 - 21/40
  • ※各年度の入試で高校に合格した先輩からのアンケートによる回答をもとに制作しています。
  • ※「各学年での成績」は9教科5段階評価で満点中何点だったかをあらわしています。
  • ※「入試当日点」は、入試本番での学力検査で各教科自己採点で満点中何点だったかをあらわしています。一部の高校は、傾斜配点を行うなど満点が違う場合があります。得点欄に「-」がある場合は、学力検査が実施されない場合です。

倍率

倍率

学科名 R7年度募集人員 特色等倍率 一般倍率
全体 特色等枠 R5 R6 R7 R5 R6 R7
農業科学科(食料生産コース) 18 100% 0.94 1.44 0.78
農業科学科(動物活用コース) 19 100% 1.68 1.00 1.84
施設園芸科(施設野菜コース) 19 100% 1.05 1.53 1.47
施設園芸科(施設草花コース) 18 100% 1.00 0.78 1.22 1.00
バイオ技術科(生物未来コース) 18 100% 1.06 1.11 0.79 2.25
バイオ技術科(食品科学コース) 19 100% 1.11 1.26 1.26
環境デザイン科(造園緑化コース) 19 100% 1.42 1.00 1.32 0.67
環境デザイン科(緑化デザインコース) 18 100% 1.06 1.00 0.94 0.67
フードデザイン科(シェフコース) 20 100% 1.40 1.65 1.60
フードデザイン科(パティシエコース) 20 100% 1.35 1.70 1.10
ファッションクリエイト科 40 100% 1.10 0.94 1.00 0.25 1.00
ヒューマンライフ科 40 100% 1.10 1.18 1.03 1.00
  • ※倍率数値は株式会社育伸社の資料を掲載しています。
  • ※2025年度4月時点で判明している全日制公立高校の情報に基づいています。選抜名称は2025年度入試(一部、過去入試)のものです。
  • ※空欄部分は、前年度以前の数値が参考にならない場合、もしくは倍率を算出できない場合です。
  • ※(  )つきの数字は、他の募集単位とあわせて募集した結果の数値を表しています。

併願校

併願校例

  • ※2024年度入試の情報です。
  • ※進研ゼミの先輩が実際に併願受験した高校を集計し、代表的な事例を掲載しています。
  • ※全日制の高校・学科の情報を掲載しています。

説明会情報

見学会・オープンスクール・体験入学 等

体験入学
8/29(金)9:00~10:30 11/22(土) 9:00~12:00
  • ※2025年度(令和7年度)の情報です。私立高校は7月11日時点の株式会社育伸社のデータをもとに、公立高校は6月4日時点の教育委員会の発表資料をもとにしています。
  • ※学校行事および説明会の日程が変更される場合がありますので、訪問される前に必ず高校のWebサイト等で実施の有無を確認してください。
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