高校概要
先輩体験談
受験対策を教えて!
入試本番はどうだった?
内申点・入試当日点
2025年度
| 学科・コース | 選抜名称 | 先輩名 | 各学年での成績 | 入試当日点 | ||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 中1 | 中2 | 中3 | 国語 | 社会 | 数学 | 理科 | 英語 | |||
| 食品サイエンス科 | 推薦 | A先輩 | 22/45 | 22/45 | 23/45 | 推薦型の入試では選抜方法が多様なため、参考数値としての掲載を控えています。 | ||||
| 食品サイエンス科 | 推薦 | B先輩 | 19/45 | 22/45 | 22/45 | 推薦型の入試では選抜方法が多様なため、参考数値としての掲載を控えています。 | ||||
2024年度
| 学科・コース | 選抜名称 | 先輩名 | 各学年での成績 | 入試当日点 | ||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 中1 | 中2 | 中3 | 国語 | 社会 | 数学 | 理科 | 英語 | |||
| 食品サイエンス科 | 推薦 | A先輩 | 23/45 | 20/45 | 20/45 | 推薦型の入試では選抜方法が多様なため、参考数値としての掲載を控えています。 | ||||
2023年度
| 学科・コース | 選抜名称 | 先輩名 | 各学年での成績 | 入試当日点 | ||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 中1 | 中2 | 中3 | 国語 | 社会 | 数学 | 理科 | 英語 | |||
| キャリア技術科 | 推薦 | A先輩 | 27/45 | 27/45 | 27/45 | 推薦型の入試では選抜方法が多様なため、参考数値としての掲載を控えています。 | ||||
- ※各年度の入試で高校に合格した先輩からのアンケートによる回答をもとに制作しています。
- ※「各学年での成績」は9教科5段階評価で満点中何点だったかをあらわしています。
- ※「入試当日点」は、入試本番での学力検査で各教科自己採点で満点中何点だったかをあらわしています。一部の高校は、傾斜配点を行うなど満点が違う場合があります。得点欄に「-」がある場合は、学力検査が実施されない場合です。
入試情報
募集学科
倍率
| 学科名 | R7年度募集人員 | 推薦倍率 | 一般倍率 | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 推薦 | 一般 | R5 | R6 | R7 | R5 | R6 | R7 | |
| 食品サイエンス科(エンカレッジ) | 56 | 63 | 1.30 | 1.21 | 0.92 | 0.87 | ||
- ※倍率数値は株式会社育伸社の資料を掲載しています。
- ※2025年度4月時点で判明している全日制公立高校の情報に基づいています。選抜名称は2025年度入試(一部、過去入試)のものです。
- ※空欄部分は、前年度以前の数値が参考にならない場合、もしくは倍率を算出できない場合です。
- ※( )つきの数字は、他の募集単位とあわせて募集した結果の数値を表しています。
高校情報
説明会
11/8(土) 14:00~
12/6(土) 10:00~
10/18(土) 13:30~14:30
12/13(土) 13:30~14:30
見学会・オープンスクール・体験入学 等
6/21(土) 11/8(土) 9:40~11:10
(公開する学年:全学年)
7/19(土) 10:00~
8/23(土) 10:00~
1/10(土) 9:00~
6/11(水)~6/13(金) 11/12(水) 11/13(木) 17:45~19:20
(公開する学年:全学年)
11/14(金) 17:45~18:20
随時受付 17:45~21:00
1/17(土)
- ※2025年度(令和7年度)の情報です。私立高校は7月11日時点の株式会社育伸社のデータをもとに、公立高校は6月3日時点の教育委員会の発表資料をもとにしています。
- ※学校行事および説明会の日程が変更される場合がありますので、訪問される前に必ず高校のWebサイト等で実施の有無を確認してください。



