高校概要
偏差値
進研ゼミ偏差値
39以下
- 食品科学科
- 39以下
- 農産科学科
- 39以下
- 植物科学科
- 39以下
- 生活デザイン科
- 39以下
※掲載している偏差値は、 2023年度<合格可能性判定模試>のB判定値の偏差値です。
※B判定値は、過去の入試結果等からベネッセが予想したものであり、各学校の教育内容、社会的地位を示すものではありません。
※「進研ゼミ偏差値」データがある学科・コースのみを掲載しています。
入試情報
募集学科
倍率
学科名 | R6年度募集人員 | 自己推薦(推薦)倍率 | 一般倍率 | |||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
全体 | 自己推薦枠(以内) | R4 | R5 | R6 | R4 | R5 | R6 | |
農産科学科 | 30 | 30% | 1.89 | 1.44 | 3.00 | 1.57 | 0.71 | 1.19 |
植物科学科 | 30 | 30% | 1.00 | 1.33 | 1.89 | 0.64 | 0.81 | 1.00 |
食品科学科 | 30 | 30% | 1.56 | 2.00 | 2.44 | 1.05 | 1.19 | 1.29 |
生活デザイン科 | 30 | 30% | 2.22 | 1.89 | 2.22 | 0.90 | 1.10 | 1.10 |
-
※倍率数値は株式会社育伸社の資料を掲載しています。
※2024年度4月時点で判明している全日制公立高校の情報に基づいています。選抜名称は2024年度入試(一部、過去入試)のものです。
※空欄部分は、前年度以前の数値が参考にならない場合、もしくは倍率を算出できない場合です。
※( )つきの数字は、他の募集単位とあわせて募集した結果の数値を表しています。
高校情報
説明会
学校概要説明・希望した学科紹介(2学科)・校舎見学
見学会・オープンスクール・体験入学 等
農産科学科(野菜・果樹・畜産)、植物科学科(草花・環境クリエイト・植物バイオ)、食品科学科(農産加工・発酵食品加工)、生活デザイン科(被服・食物・保育)の4学科から、希望する学科の体験実習を行うことにより、入学後の本校の学習の一端を知ることが出来ます。
※学校行事および説明会の日程が変更される場合がありますので、訪問される前に必ず高校のWebサイト等で実施の有無を確認してください。