高校概要
先輩体験談
受験対策を教えて!
入試本番はどうだった?
偏差値
進研ゼミ偏差値
40~44
- 生物生産科
- 40~44
- 食品工学科
- 40~44
- 生活科学科
- 40~44
- 環境科学科
- 40~44
- ※掲載している偏差値は、 2024年度<合格可能性判定模試>のB判定値の偏差値です。
- ※B判定値は、過去の入試結果等からベネッセが予想したものであり、各学校の教育内容、社会的地位を示すものではありません。
- ※「進研ゼミ偏差値」データがある学科・コースのみを掲載しています。
内申点・入試当日点
2023年度
学科・コース | 選抜名称 | 先輩名 | 各学年での成績 | 入試当日点 | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
中1 | 中2 | 中3 | 国語 | 社会 | 数学 | 理科 | 英語 | |||
環境科学科 | 推薦 | A先輩 | 27/45 | 27/45 | 26/45 | 推薦型の入試では選抜方法が多様なため、参考数値としての掲載を控えています。 |
- ※各年度の入試で高校に合格した先輩からのアンケートによる回答をもとに制作しています。
- ※「各学年での成績」は9教科5段階評価で満点中何点だったかをあらわしています。
- ※「入試当日点」は、入試本番での学力検査で各教科自己採点で満点中何点だったかをあらわしています。一部の高校は、傾斜配点を行うなど満点が違う場合があります。得点欄に「-」がある場合は、学力検査が実施されない場合です。
入試情報
募集学科
倍率
学科名 | R6年度募集人員 | 推薦倍率 | 第一次倍率 | |||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
全体 | 推薦枠 | R4 | R5 | R6 | R4 | R5 | R6 | |
生物生産科 | 40 | 40% | 1.00 | 1.08 | 1.00 | 1.67 | 1.56 | 1.25 |
食品工学科 | 40 | 45% | 1.00 | 1.17 | 1.00 | 0.83 | 1.68 | 1.00 |
生活科学科 | 40 | 45% | 1.00 | 1.06 | 1.00 | 1.09 | 1.32 | 1.16 |
環境科学科 | 40 | 40% | 1.00 | 1.11 | 1.00 | 1.19 | 1.16 | 1.34 |
- ※倍率数値は株式会社育伸社の資料を掲載しています。
- ※2024年度4月時点で判明している全日制公立高校の情報に基づいています。選抜名称は2024年度入試(一部、過去入試)のものです。
- ※空欄部分は、前年度以前の数値が参考にならない場合、もしくは倍率を算出できない場合です。
- ※( )つきの数字は、他の募集単位とあわせて募集した結果の数値を表しています。
高校情報
見学会・オープンスクール・体験入学 等
8/9(金)8:40~11:10 13:00~15:30(2回実施)
・学校紹介・校内見学
※中学3年生及びその保護者並びに中学校教員を対象
- ※2024年度の情報です。私立高校は7月12日時点の株式会社育伸社のデータをもとに、公立高校は7月18日時点の教育委員会の発表資料をもとにしています。
- ※学校行事および説明会の日程が変更される場合がありますので、訪問される前に必ず高校のWebサイト等で実施の有無を確認してください。