高校概要
偏差値
進研ゼミ偏差値
39以下
- 農業科
- 39以下
- 食品科
- 39以下
- 園芸科
- 39以下
※掲載している偏差値は、 2023年度<合格可能性判定模試>のB判定値の偏差値です。
※B判定値は、過去の入試結果等からベネッセが予想したものであり、各学校の教育内容、社会的地位を示すものではありません。
※「進研ゼミ偏差値」データがある学科・コースのみを掲載しています。
入試情報
募集学科
倍率
学科名 | R6年度募集人員 | 推薦/特色倍率 | 一般倍率 | |||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
全体 | 推薦/特色枠 | R4 | R5 | R6 | R4 | R5 | R6 | |
農業科 | 40 | 推薦50% | 1.06 | 1.00 | 1.00 | 1.00 | 1.09 | 1.04 |
食品科 | 40 | 推薦50% | 1.10 | 1.05 | 1.20 | 1.05 | 1.00 | 0.85 |
園芸科 | 40 | 推薦50% | 1.00 | 1.10 | 1.00 | 1.09 | 1.05 | 1.07 |
-
※倍率数値は株式会社育伸社の資料を掲載しています。
※2024年度4月時点で判明している全日制公立高校の情報に基づいています。選抜名称は2024年度入試(一部、過去入試)のものです。
※空欄部分は、前年度以前の数値が参考にならない場合、もしくは倍率を算出できない場合です。
※( )つきの数字は、他の募集単位とあわせて募集した結果の数値を表しています。
高校情報
見学会・オープンスクール・体験入学 等
学校概要説明、農業クラブ研究成果発表、学科別農場見学、学科別体験学習(農業科:動物とのふれあい・水稲栽培・伝統野菜栽培について、園芸科:野菜の栽培管理・果樹栽培・草花利用と栽培、食品科:加工食品の製造・食品全般について)、部活動見学(希望者)
学校概要説明、各学科・分野の説明、農場および本館施設見学 ※体験は行わず説明のみ
※学校行事および説明会の日程が変更される場合がありますので、訪問される前に必ず高校のWebサイト等で実施の有無を確認してください。