大学合格実績はログイン後にご覧いただけます。
・倍率数値は株式会社育伸社の資料を掲載しています。
・このページで紹介している内容は原則として、2023年4月時点で判明している全日制の公立高校の情報に基づいています。
・高校の掲載順は50音順です。また、選抜名称は2023年度(令和5年度)入試(一部、過去入試)のものです。
・小数第2位の数値は、小数第3位の数値を四捨五入しています。
閉じる高校名 | 学科名 | R5年度募集人員 | 特色等倍率 | 一般倍率 | |||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
全体 | 特色等枠 | R3 | R4 | R5 | R3 | R4 | R5 | ||
桜井高校 | 書芸コース | 35 | 100% | 1.00 | 1.03 | 1.06 | |||
英語コース | 40 | 100% | 1.00 | 1.15 | 1.08 | 0.44 | |||
一般コース | 240 | 1.04 | 0.98 | 1.19 | |||||
磯城野高校 | 農業科学科(食料生産コース) | 18 | 100% | 0.67 | 1.22 | 0.94 | |||
農業科学科(動物活用コース) | 19 | 100% | 1.53 | 1.53 | 1.68 | ||||
施設園芸科(施設野菜コース) | 19 | 100% | 1.11 | 1.00 | 1.05 | 1.00 | |||
施設園芸科(施設草花コース) | 18 | 100% | 1.00 | 1.00 | 1.00 | 1.00 | |||
バイオ技術科(生物未来コース) | 18 | 100% | 1.00 | 0.61 | 1.06 | ||||
バイオ技術科(食品科学コース) | 19 | 100% | 1.00 | 1.79 | 1.11 | 1.50 | |||
環境デザイン科(造園緑化コース) | 19 | 100% | 1.00 | 1.00 | 1.42 | 0.44 | |||
環境デザイン科(緑化デザインコース) | 18 | 100% | 1.00 | 1.00 | 1.06 | ||||
フードデザイン科(シェフコース) | 20 | 100% | 2.15 | 1.30 | 1.40 | ||||
フードデザイン科(パティシエコース) | 20 | 100% | 1.20 | 2.40 | 1.35 | ||||
ファッションクリエイト科 | 40 | 100% | 1.10 | ||||||
ヒューマンライフ科 | 40 | 100% | 0.98 | 1.03 | 1.10 | ||||
商業高校 | 商業科 | 200 | 100% | 1.07 | 1.14 | 1.06 | |||
西和清陵高校 | 普通科 | 200 | 0.77 | 0.97 | 1.02 | ||||
添上高校 | 人文探究コース | 40 | 100% | 1.00 | 1.04 | 1.15 | 0.03 | 0.25 | |
普通科 | 160 | 0.64 | 0.81 | 1.07 | |||||
スポーツサイエンス科 | 40 | 100% | 1.00 | 1.13 | 1.00 |
農業科学科(食料生産コース) | |
---|---|
R5年度募集人員 | |
全体 | 18 |
特色等枠 | 100% |
特色等倍率 | |
R3 | 0.67 |
R4 | 1.22 |
R5 | 0.94 |
一般倍率 |
農業科学科(動物活用コース) | |
---|---|
R5年度募集人員 | |
全体 | 19 |
特色等枠 | 100% |
特色等倍率 | |
R3 | 1.53 |
R4 | 1.53 |
R5 | 1.68 |
一般倍率 |
施設園芸科(施設野菜コース) | |
---|---|
R5年度募集人員 | |
全体 | 19 |
特色等枠 | 100% |
特色等倍率 | |
R3 | 1.11 |
R4 | 1.00 |
R5 | 1.05 |
一般倍率 | |
R4 | 1.00 |
施設園芸科(施設草花コース) | |
---|---|
R5年度募集人員 | |
全体 | 18 |
特色等枠 | 100% |
特色等倍率 | |
R3 | 1.00 |
R4 | 1.00 |
R5 | 1.00 |
一般倍率 | |
R5 | 1.00 |
バイオ技術科(生物未来コース) | |
---|---|
R5年度募集人員 | |
全体 | 18 |
特色等枠 | 100% |
特色等倍率 | |
R3 | 1.00 |
R4 | 0.61 |
R5 | 1.06 |
一般倍率 |
バイオ技術科(食品科学コース) | |
---|---|
R5年度募集人員 | |
全体 | 19 |
特色等枠 | 100% |
特色等倍率 | |
R3 | 1.00 |
R4 | 1.79 |
R5 | 1.11 |
一般倍率 | |
R3 | 1.50 |
環境デザイン科(造園緑化コース) | |
---|---|
R5年度募集人員 | |
全体 | 19 |
特色等枠 | 100% |
特色等倍率 | |
R3 | 1.00 |
R4 | 1.00 |
R5 | 1.42 |
一般倍率 | |
R4 | 0.44 |
環境デザイン科(緑化デザインコース) | |
---|---|
R5年度募集人員 | |
全体 | 18 |
特色等枠 | 100% |
特色等倍率 | |
R3 | 1.00 |
R4 | 1.00 |
R5 | 1.06 |
一般倍率 |
フードデザイン科(シェフコース) | |
---|---|
R5年度募集人員 | |
全体 | 20 |
特色等枠 | 100% |
特色等倍率 | |
R3 | 2.15 |
R4 | 1.30 |
R5 | 1.40 |
一般倍率 |
フードデザイン科(パティシエコース) | |
---|---|
R5年度募集人員 | |
全体 | 20 |
特色等枠 | 100% |
特色等倍率 | |
R3 | 1.20 |
R4 | 2.40 |
R5 | 1.35 |
一般倍率 |
ファッションクリエイト科 | |
---|---|
R5年度募集人員 | |
全体 | 40 |
特色等枠 | 100% |
特色等倍率 | |
R5 | 1.10 |
一般倍率 |
ヒューマンライフ科 | |
---|---|
R5年度募集人員 | |
全体 | 40 |
特色等枠 | 100% |
特色等倍率 | |
R3 | 0.98 |
R4 | 1.03 |
R5 | 1.10 |
一般倍率 |