奈良県 入試データ
-
高校(公立)倍率
-
高校(公立)偏差値
-
内申点・入試当日点(公立)
-
併願校
-
大学合格実績会員限定
大学合格実績はログイン後にご覧いただけます。
-
高校見学・説明会日程
高校(公立)倍率
i
データについて
・倍率数値は株式会社育伸社の資料を掲載しています。
・このページで紹介している内容は原則として、2025年4月時点で判明している全日制の公立高校の情報に基づいています。
・高校の掲載順は50音順です。また、選抜名称は2025年度(令和7年度)入試(一部、過去入試)のものです。
・小数第2位の数値は、小数第3位の数値を四捨五入しています。
閉じる| 高校名 | 学科名 | R7年度募集人員 | 特色等倍率 | 一般倍率 | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 全体 | 特色等枠 | R5 | R6 | R7 | R5 | R6 | R7 | ||
| 桜井高校 | 書芸コース | 35 | 100% | 1.06 | 1.04 | 1.00 | 0.10 | 0.40 | |
| 一般コース | 280 | 1.19 | 0.99 | 1.17 | |||||
| 磯城野高校 | 農業科学科(食料生産コース) | 18 | 100% | 0.94 | 1.44 | 0.78 | |||
| 農業科学科(動物活用コース) | 19 | 100% | 1.68 | 1.00 | 1.84 | ||||
| 施設園芸科(施設野菜コース) | 19 | 100% | 1.05 | 1.53 | 1.47 | ||||
| 施設園芸科(施設草花コース) | 18 | 100% | 1.00 | 0.78 | 1.22 | 1.00 | |||
| バイオ技術科(生物未来コース) | 18 | 100% | 1.06 | 1.11 | 0.79 | 2.25 | |||
| バイオ技術科(食品科学コース) | 19 | 100% | 1.11 | 1.26 | 1.26 | ||||
| 環境デザイン科(造園緑化コース) | 19 | 100% | 1.42 | 1.00 | 1.32 | 0.67 | |||
| 環境デザイン科(緑化デザインコース) | 18 | 100% | 1.06 | 1.00 | 0.94 | 0.67 | |||
| フードデザイン科(シェフコース) | 20 | 100% | 1.40 | 1.65 | 1.60 | ||||
| フードデザイン科(パティシエコース) | 20 | 100% | 1.35 | 1.70 | 1.10 | ||||
| ファッションクリエイト科 | 40 | 100% | 1.10 | 0.94 | 1.00 | 0.25 | 1.00 | ||
| ヒューマンライフ科 | 40 | 100% | 1.10 | 1.18 | 1.03 | 1.00 | |||
| 商業高校 | 商業科 | 200 | 100% | 1.06 | 1.23 | 1.09 | |||
| 西和清陵高校 | 普通科 | 200 | 1.02 | 1.05 | 0.64 | ||||
| 添上高校 | 人文探究コース | 40 | 100% | 1.15 | 1.20 | 1.03 | 0.25 | ||
| 普通科 | 160 | 1.07 | 0.81 | 0.61 | |||||
| スポーツサイエンス科 | 40 | 100% | 1.00 | 1.10 | 1.15 | ||||
桜井高校
磯城野高校
| 農業科学科(食料生産コース) | |
|---|---|
| R7年度募集人員 | |
| 全体 | 18 |
| 特色等枠 | 100% |
| 特色等倍率 | |
| R5 | 0.94 |
| R6 | 1.44 |
| R7 | 0.78 |
| 一般倍率 | |
| 農業科学科(動物活用コース) | |
|---|---|
| R7年度募集人員 | |
| 全体 | 19 |
| 特色等枠 | 100% |
| 特色等倍率 | |
| R5 | 1.68 |
| R6 | 1.00 |
| R7 | 1.84 |
| 一般倍率 | |
| 施設園芸科(施設野菜コース) | |
|---|---|
| R7年度募集人員 | |
| 全体 | 19 |
| 特色等枠 | 100% |
| 特色等倍率 | |
| R5 | 1.05 |
| R6 | 1.53 |
| R7 | 1.47 |
| 一般倍率 | |
| 施設園芸科(施設草花コース) | |
|---|---|
| R7年度募集人員 | |
| 全体 | 18 |
| 特色等枠 | 100% |
| 特色等倍率 | |
| R5 | 1.00 |
| R6 | 0.78 |
| R7 | 1.22 |
| 一般倍率 | |
| R5 | 1.00 |
| バイオ技術科(生物未来コース) | |
|---|---|
| R7年度募集人員 | |
| 全体 | 18 |
| 特色等枠 | 100% |
| 特色等倍率 | |
| R5 | 1.06 |
| R6 | 1.11 |
| R7 | 0.79 |
| 一般倍率 | |
| R7 | 2.25 |
| バイオ技術科(食品科学コース) | |
|---|---|
| R7年度募集人員 | |
| 全体 | 19 |
| 特色等枠 | 100% |
| 特色等倍率 | |
| R5 | 1.11 |
| R6 | 1.26 |
| R7 | 1.26 |
| 一般倍率 | |
| 環境デザイン科(造園緑化コース) | |
|---|---|
| R7年度募集人員 | |
| 全体 | 19 |
| 特色等枠 | 100% |
| 特色等倍率 | |
| R5 | 1.42 |
| R6 | 1.00 |
| R7 | 1.32 |
| 一般倍率 | |
| R6 | 0.67 |
| 環境デザイン科(緑化デザインコース) | |
|---|---|
| R7年度募集人員 | |
| 全体 | 18 |
| 特色等枠 | 100% |
| 特色等倍率 | |
| R5 | 1.06 |
| R6 | 1.00 |
| R7 | 0.94 |
| 一般倍率 | |
| R6 | 0.67 |
| フードデザイン科(シェフコース) | |
|---|---|
| R7年度募集人員 | |
| 全体 | 20 |
| 特色等枠 | 100% |
| 特色等倍率 | |
| R5 | 1.40 |
| R6 | 1.65 |
| R7 | 1.60 |
| 一般倍率 | |
| フードデザイン科(パティシエコース) | |
|---|---|
| R7年度募集人員 | |
| 全体 | 20 |
| 特色等枠 | 100% |
| 特色等倍率 | |
| R5 | 1.35 |
| R6 | 1.70 |
| R7 | 1.10 |
| 一般倍率 | |
| ファッションクリエイト科 | |
|---|---|
| R7年度募集人員 | |
| 全体 | 40 |
| 特色等枠 | 100% |
| 特色等倍率 | |
| R5 | 1.10 |
| R6 | 0.94 |
| R7 | 1.00 |
| 一般倍率 | |
| R6 | 0.25 |
| R7 | 1.00 |
| ヒューマンライフ科 | |
|---|---|
| R7年度募集人員 | |
| 全体 | 40 |
| 特色等枠 | 100% |
| 特色等倍率 | |
| R5 | 1.10 |
| R6 | 1.18 |
| R7 | 1.03 |
| 一般倍率 | |
| R7 | 1.00 |
添上高校
- 表内の空欄部分は、各高校・学科で新設・統合・名称変更があり前年度以前の数値が参考にならない場合、もしくはその高校・学科・年度で募集がない、志願者がいない、倍率を算出できないことのいずれかを表しています。
- 併設型、連携型などの中高一貫校の全体定員には、併設型、連携型中学校からの入学者を含む場合があります。
- 表内の( )つきの数字は、他の募集単位とあわせて募集した結果の数値を表しています。
- 学科・コース名にあるcはコースを表しています。
- 表内の倍率は、特色等倍率は、「志願者数÷合格者数」、一般倍率は、「志願者数÷募集人員」の数値を掲載しています。
- 特色等の募集枠が100%でも、定員充足がなかったため一般で募集が行われている(倍率掲載がある)場合があります。
- 全体定員には、帰国生徒等特例措置の枠を含む場合があります。


